Творческое  объединение «Чудесница»Бисероплетение – один из старинных и достаточно распространенный  вид декоративно - прикладного творчества. Оно играет большую роль в народном промысле. Бисероплетение  пришло к нам из глубокой древности. Естественная потребность человека в красоте, стремление к творчеству превратили это ремесло в настоящее искусство, не утратившее свое значение и поныне.

Творческое  объединение «Чудесница»Творческое объединение «Чудесница» основано в 1999 году. Работа осуществляется по дополнительной общеразвивающей программе «Волшебная бусинка» имеющую  художественную направленность. Техника бисероплетения требует тонкого понимания красоты, безукоризненного вкуса, художественного такта и фантазии и, конечно, мастерства. И если мастерству можно научиться, то такие черты характера, как усидчивость, терпение должны быть присущи тем, кто хочет заниматься этим видом рукоделия. Бисероплетение – достаточно сложное и кропотливое занятие, оно требует внимательности и аккуратности. Навыки самостоятельности, умение работать сосредоточенно, не отвлекаясь, длительное время, повторяя бесконечный ряд одних и тех же движений, и находят в этом своеобразную ритмику и красоту, обеспечивает совместимость человека и данного вида декоративно – прикладного искусства.

Творческое  объединение «Чудесница»Очень актуальны в настоящее время изготовленные вручную изделия из бисера, которые высоко ценятся в России и за рубежом. Этот вид народного творчества переживает новый этап своего развития. Сегодня бисероплетение  привлекает все больше людей, покоряя своей красотой и широкими возможностями для проявления творческой фантазии. Сам процесс изготовления изделия способен доставить огромную радость.

На занятиях в объединении обучающиеся знакомятся с основами бисероплетения и осваивают простые техники плетения плоских и несложных объемных  изделий, изготавливают не сложные панно, знакомятся с приемами изготовления двухслойных, объемных и комбинированных изделий, а так же учатся элементам вышивки бисером и стеклярусом,  вышивке картин и бисерной мозаике.

Обучающиеся объединения «Чудесница» участвуют в различных конкурсах и выставках декоративно-прикладного творчества различного уровня и являются обладателями дипломов 1, 2 и 3 степени.

 

Руководитель: Севостьянова Наталья Валерьевна

Возраст детей: от 7 до 15 лет

Срок освоения программы: 2 года

Творческое  объединение «Чудесница»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter