Полезное

Госуслуги

Полномочный представитель Президента РФ

Министерство образования и науки РФ

Министерство образования Оренбургской области

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Подобрать объединение

Психологическая помощь

Поиск

Доска почёта

Доска почёта

Анонсы мероприятий

План работы на текущий месяц

 

План мероприятий может изменяться. Всю информацию уточняйте ЗАРАНЕЕ по тел. 20-34-64 (Ладе Е.А.)

портал персональные данные дети

Фонд поддержки

Фонд поддержки детей, находящихся  в трудной жизненной ситуации

Подписка на новости

Комментарии

Творческое объединение «Магия шелка»Выжигание  по ткани (гильоширование) – современная технология художественной отделки, основанная на свойстве тканей из химических волокон плавиться и склеиваться под действием температуры. Возможности использования гильоширования очень широки.  Выжигание  по ткани способно украсить  элемент одежды и детали интерьера,  а придать особый шик изделию можно, оформив его бисером, стеклярусом или вышить лентами, Ручной труд требует аккуратности, точности выполнения эскиза и сделанного по нему изделия, определенного художественного вкуса. Овладев азами гильоширования обучающиеся начинают по-иному воспринимать красоту увиденного, стремятся разобраться в художественных приёмах и тонкостях её воплощения.

Творческое объединение «Магия шелка»Творческое объединение «Магия шелка» основано в 2006 году. Работа ведется по дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программа «Выжигание по ткани и художественный труд» имеющую  художественную направленность, так как  способствует развитию познавательного интереса  детей в процессе обучения,  прививает любовь к народному творчеству, учит понимать и передавать художественный образ.

Ручной труд ценится во всем мире. Такие техники, как выжигание по ткани, предоставляет  ребенку возможность почувствовать себя дизайнером.  Проведение выставок, конкурсов, ярмарок позволяют ребенку быть активным участником культурно - социальной жизни общества. Предусмотренное в программе изготовление сувениров,  панно, игрушек и реализация их на ярмарках, позволит познакомиться с экономической стороной рукоделия, что является важным условием для творческой самореализации и социализации обучающихся в современных условиях.

Творческое объединение «Магия шелка»Искусство выжигания по ткани способствует развитию художественного вкуса, практических навыков, а также воспитывают разностороннюю личность, социально адаптированную, готовую для жизни в социуме. Удивительные возможности данных технологий позволяют создавать вручную множество прекрасных эксклюзивных вещей в любом стиле, от старины до модерна, и открывают большой простор для творчества обучающихся. Программа предусматривает выполнение большого ассортимента изделий для украшения интерьера, быта и одежды не только ребенка, но и членов его семьи. Обучающиеся учатся изготавливать цветы, резинки для волос, платочки, воротнички, салфетки, панно и многое другое.

Развивая профессиональные интересы и способности, обучающимся нравится творить и создавать необычные вещи своими руками. Занятия проводятся в атмосфере сотрудничества и доверительных отношений педагога с ребёнком.  Каждый  ребёнок  в таком взаимодействии чувствует себя успешным.  Обучающиеся творческого объединения «Магия шелка» являются победителями не только выставок и конкурсов городского уровня, но и всероссийского и международного уровня.

 

Творческое объединение «Магия шелка»

Руководитель: Севостьянова Наталья Валерьевна

Возраст детей: от 7 до 15 лет

Срок освоения программы: 2 года

Творческое объединение «Магия шелка»Творческое объединение «Магия шелка»Творческое объединение «Магия шелка»

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter