«Happy Halloween» в «Автомобилисте» 9 ноября 2011 года9 ноября в нашем клубе была проведена праздничная программа, посвящённая английскому празднику «Хэллоуин» (День всех святых). Традиционно этот праздник отмечается в странах Европы 31 октября, но в нашем клубе было решено провести его на каникулах, чтобы собрать детей, занимающихся в разные смены. Основными участниками программы стали воспитанники объединения “English Land”.

Организатор праздника педагог объединения «English land» Рожкова Татьяна Валентиновна начала подготовку к празднику за полтора месяца. Вся команда педагогов клуба работала над воплощением идеи: музыкальное оформление и видеоматериалы подготовили Климова Яна Олеговна и Маковчик Татьяна Юрьевна, реквизиты для  оформления зала  - Япарова Екатерина Олеговна и Гуркова Лидия Александровна, педагог-организатор Боброва Людмила Николаевна непосредственно участвовала в театральной постановке.  Дети разучивали роли, готовили реквизит, а родители помогали шить костюмы.

В зале, где проводился праздник, буквально, яблоку негде было упасть. На празднование Хэллоуина пришли не только воспитанники клуба и их родители, но и приглашенные ребята из детского клуба «Гайдаровец».

Главными героями праздника традиционно стала «нечистая сила»: ведьма (Лисичкина Ксения), граф Дракула (Коротин Юрий), чёрт (Нужина Анастасия), королева скелетов (Виноградова Кристина), голова на блюде (Ившин Дмитрий), а также ведущий (Махова Дарья). Атмосферу таинственности и загадочности дополняли полумрак в зале, «летающие» под потолком летучие мыши, силуэты ведьм, чёрных кошек и пауков на стенах. Кроме того, дети и их родители перед началом праздника посмотрели мультфильм про Хэллоуин, а во время праздника - тематические слайды. Детям и взрослым  понравилось всё: песни, конкурсы, танцы, шутки и розыгрыши. В качестве призов детям достались сладости в виде жучков, паучков, червячков и гусениц.

Надеемся, что этот праздник станет одной из традиций нашего клуба.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter