Полезное

Госуслуги

Полномочный представитель Президента РФ

Министерство образования и науки РФ

Министерство образования Оренбургской области

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Подобрать объединение

Психологическая помощь

Поиск

Доска почёта

Доска почёта

Анонсы мероприятий

План работы на текущий месяц

 

План мероприятий может изменяться. Всю информацию уточняйте ЗАРАНЕЕ по тел. 20-34-64 (Ладе Е.А.)

портал персональные данные дети

Фонд поддержки

Фонд поддержки детей, находящихся  в трудной жизненной ситуации

Подписка на новости

Комментарии

В эти майские выходные обучающиеся творческого объединения «Юный художник» детского клуба «Автомобилист» отправились в гости к замечательному мастеру Придвижкиной Марине Александровне в гончарную мастерскую «ТерраКот».

Мастерская, куда нас пригласила Марина Александровна, полна удивительных и замечательных сказочных персонажей. Вот на полке расположилась коллекция козочек, укутанных в Оренбургский пуховый платок. С другой стороны на нас с хитрой улыбкой посматривают коты разных мастей, а на полках стоят вперемежку работы и мастера, и детей.

Наши юные художники с интересом рассматривали все вокруг, но какого же было их удивление, когда Марина Александровна предложила почувствовать себя настоящим гончаром и поработать за гончарным кругом! Ребят одели в рабочие фартуки, вручили по куску глины и поделились некоторыми секретами гончарного искусства.

Пока Марина Александровна с каждым индивидуально работала за кругом, ее помощник Федор Михайлович, молодой, но очень талантливый и интересный художник, лепил с ребятами статуэтку кота.

У каждого получилось свое изделие.  После первичной сушки  ребята расписали свои горшочки специальными красками и оставили на просушку. И статуэтки, и горшочки пройдут двойной обжиг, после чего ребята смогут забрать их домой в память об этой удивительной встрече.

К сожалению, по техническим причинам, посетить мастерскую за раз может только группа  из 3-5 человек, хотелось бы пригласить больше ребят, и надеюсь, что с Мариной Александровной мы еще встретимся.

Руководитель творческого объединения «Юный художник»

Николаева Е. О.

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter