Полезное

Госуслуги

Полномочный представитель Президента РФ

Министерство образования и науки РФ

Министерство образования Оренбургской области

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Оценка качества

С целью повышения качества условий осуществления образовательной деятельности нашей организации просим Вас принять участие в анонимном анкетировании.
Ваше мнение нам очень важно и будет учтено в дальнейшей работе.

ocenka kachestva 

Юбилеи

75-летие Победы

285-летие г. Орска

Информационно-методический журнал «Уникум»

Информационно-методический журнал «Уникум». Праздничный спецвыпуск. 2020 год

Подобрать объединение

Психологическая помощь

Поиск

Доска почёта

Доска почёта

Анонсы мероприятий

План работы на текущий месяц

 

План мероприятий может изменяться. Всю информацию уточняйте ЗАРАНЕЕ по тел. 20-34-64 (Ладе Е.А.)

портал персональные данные дети

Фонд поддержки

Фонд поддержки детей, находящихся  в трудной жизненной ситуации

Подписка на новости

Комментарии

Ушел на фронт и молодой учитель,
Вчера еще стоявший возле парт.
Надев на плечи рядового китель,
Сменив указку на тяжелый автомат.

Е. Никифорова

В этом году наша страна отметила 75-летие со Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. Что мы о ней знаем?  Что знаем о педагогах наших школ, участвовавших в этой войне и приближавших великую Победу? В каких частях они служили, за что получали боевые награды, как сложилась их трудовая деятельность в послевоенные годы?

В день Памяти и Скорби, обучающиеся творческого объединения «Юный художник» вспоминали не просто солдат- победителей, вспоминали наших соотечественников – школьных учителей…

Школа и война. Учитель и война… Как же далеки друг от друга эти понятия! Деятельность учителя - это символ жизни, ее преемственности и непрерывности, ее вечного движения вперед. Война же - символ смерти, беды, разрушения. И тут даже не надо что-то еще расшифровывать и пояснять. Но случались в истории тяжелые страницы, когда учитель и война оказывались лицом к лицу.

Война… 22 июня 1941 года репродукторы прокричали это слово, и страна закружилась в смертельной карусели. Фашистская армия, оснащенная по последнему слову техники, развернула наступление на огромном фронте от Черного моря до Балтики. Солдаты в серо-зелёных мундирах топтали нашу землю, в котле войны кипело и бурлило зарево, замешанное на смерти, на боли и крови народной.

Пришла война и в наш город. В эти тяжелые годы из Орска сотни тысяч солдат ушли на фронт. Были среди них и педагоги, и студенты, и выпускники школ.  На фронт ушло много молодых людей, которые мечтали стать учителями, но война внесла свои коррективы, и поэтому им пришлось поставить свои мечты и желания на второе место. Они воевали, делали все для победы, не задумывались о своем здоровье, о своей жизни. Они думали о нас, о будущем поколении, они хотели спасти страну! После войны, эти люди связали свою жизнь с педагогической деятельностью в наших Орских школах. И поэтому мы поведем рассказ о некоторых учителях-участниках Великой Отечественной войны, ведь именно на таких, как они, держится и будет держаться Россия.

Николаева Е. О.

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter