Полезное

Госуслуги

Полномочный представитель Президента РФ

Министерство образования и науки РФ

Министерство образования Оренбургской области

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Подобрать объединение

Психологическая помощь

Поиск

Доска почёта

Доска почёта

Анонсы мероприятий

План работы на текущий месяц

 

План мероприятий может изменяться. Всю информацию уточняйте ЗАРАНЕЕ по тел. 20-34-64 (Ладе Е.А.)

портал персональные данные дети

Фонд поддержки

Фонд поддержки детей, находящихся  в трудной жизненной ситуации

Подписка на новости

Комментарии

14 февраля в пограничной части перед воинами-интернационалистами и военнослужащими пограничной части выступили два творческих коллектива от детского клуба «Искатель»  педагогов Тарабриной Т.М. и Карабалиной К.З.

Ушла в историю Афганская война. Никем и никому не объявленная, героическая и трагическая, она оказалась в 2 раза длиннее, чем Великая Отечественная война.

Афганская война, закончившаяся 25 лет назад, стала уже достоянием истории. А свидетели и непосредственные участники этого драматического исторического события живут среди нас.

На мероприятии присутствовали воины-интернационалисты, которые в разное время, в разных званиях, на разных должностях  прошли Афганистан: Буланов Александр Михайлович и полковник Шейбак Виктор Иванович.

Старший лейтенант Шейбак Виктор Иванович к тому времени служил на Тихом океане, в курильском погранотряде, заместителем начальника по политработе. Пришел приказ – и он сменил прохладное сырое побережье великого океана на раскаленный сухой воздух далекой, неизвестной пока страны. 7 октября 1987 года он в районе города Мазари-Шариф, был назначен замполитом минометной батареи мотоманевренной группы, и уже через неделю прошел первое боевое крещение.

Об участии пограничников в той войне знают далеко не все. Погранвойска выполняют спецзадачи и деятельность свою не афишируют.

Особое преклонение заслуживают матери воинов – афганцев. Ничто несравнимо с той непрекращающейся болью, которую они пережили с уходом сыновей на войну. Всем матерям, не дождавшимся сыновей с войны  посвящается:

Дорога за окнами стынет,

И снова, все дни напролет,

Ты ждешь возвращения сына

И веришь – вот-вот он придет…….

Всего в Афганской войне принимали участие 1100 наших земляков – жителей города Орска. Эта война унесла жизни многих ребят, принесла она горе и на Орскую землю.  Не вернулось с той войны 17 ребят – орчан.

Память о погибших воинах свято хранят их товарищи по оружию, их семьи и близкие. И память эта будет жива, пока мы о них помним, пока мы о них говорим.

Война – явление страшное, жестокое.

У времени есть своя память – это история. И потому мир никогда не забывает о трагедиях, о войнах потрясавших планету в разные эпохи,  в разных странах, разных цивилизациях. И больше всего от этого страдают наши дети. Давайте все вместе не допустим этого. Пусть никогда и нигде не будет войны.

 Коллектив Карабалиной Канмбике Задаевны с песней «Не отнимайте солнце у детей»

Коллектив Карабалиной Канмбике Задаевны с песней «Не отнимайте солнце у детей»

Коллектив Тарабриной Тамары Михайловны. «Добрые люди» 

Коллектив Тарабриной Тамары Михайловны. «Добрые люди»

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter