Полезное

Госуслуги

Полномочный представитель Президента РФ

Министерство образования и науки РФ

Министерство образования Оренбургской области

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Подобрать объединение

Рейтинг команд в городском интеллектуальном конкурсе, посвященном 75 годовщине Победы

ОО

1
игра

2
игра

3
игра

Итог

№ 51

21

     

№ 5

20

     

№ 52

12

     

№ 38

11

     

Психологическая помощь

Поиск

Доска почёта

Доска почёта

Анонсы мероприятий

План работы на текущий месяц

 

План мероприятий может изменяться. Всю информацию уточняйте ЗАРАНЕЕ по тел. 20-34-64 (Ладе Е.А.)

портал персональные данные дети

Фонд поддержки

Фонд поддержки детей, находящихся  в трудной жизненной ситуации

Подписка на новости

Комментарии

Литературный альбом № 5 «Письмо маме» посвящен международному Дню матери. Ребята в письмах выразили свои чувства к маме. Выпущен объединением «Аз, буки, веди» под руководством педагога дополнительного образования Евсюковой Л.Н. Выпуск альбома – это одна из традиций нашего объединения. Ребята пишут зарисовки, сочиняют стихи, делятся своими впечатлениями.

Моя изумрудная мама!  Я пишу тебе это письмо, потому что очень-очень люблю тебя.

У меня уже есть свои хлопоты, но всё-таки хочу написать тебе это письмо. Я тебя очень-очень люблю и хочу сказать огромное спасибо за то, что ты меня родила, воспитала, помогала с трудностями. За то, что научила меня понимать, что такое хорошо и что такое плохо.

Также я хочу попросить прощения за свой упрямый характер, за свои плохие поступки. За то, что во втором классе принесла первую двойку и за все свои «огрызания».

Я очень хочу поблагодарить тебя за моё чудесное детство, за все отлично проведённые с тобой дни, за то, что ты научила меня жить и радоваться жизни!

 Я очень хочу сказать, как сильно люблю тебя, и крепко-крепко обнять тебя.

С любовью, твоя Рина.

Дарина, 13 лет.

 

Привет, дорогая мамочка!  В этом письме я хочу поблагодарить тебя за то, что ты есть, за то, что воспитала меня и подготовила к взрослой жизни.

Первым моим словом стало «Мама!» Любимка моя, прошу прощения за своё поведение, за то, что могу в порыве эмоций нагрубить, не заметив этого, за все мои сказанные слова, за все мои недостатки прости! В  этой жизни ты мне помогаешь с самого моего рождения. Благодарю тебя, моя зайка, за твои старания, за безграничную любовь, за все хорошие воспоминания. Просто спасибо, твоя любовь вдохновляет меня! Ты научила  меня жить в радости, отличать светлое добро от чёрного зла.

Спасибо тебе, мама! Я не забуду твоей заботы, доброты, нежности и любви. Будь здорова и живи долго и счастливо.

С любовью, от твоей Алёнки.   

Алёна, 13 лет.

 

Здравствуй, моя любимая мамочка! В  этом письме я хочу рассказать о своих тёплых и искренних чувствах к тебе.  Роднее и ближе никого нет. Если бы не  ты,  то меня бы не было на этом свете!

Ты меня ознакомила с окружающим миром  и миром волшебных сказок. Твой  ласковый и  нежный голос  всегда будет в моей душе. Я помню твои тихие колыбельные. Ты радовалась  моим первым шагом, словам. Если что-то не получалось, я сразу  бежала к тебе  за помощью. Ты мои ошибки исправляла. А как ты  вылечивала  мои раны:  мне совсем не было больно, когда ты прикасалась к ним.

Извини, иногда я просто стесняюсь  сказать тебе некоторые слова. Я всегда  могу надеяться на  твою поддержку и заботу. Мне иногда стыдно, что  я обижаю тебя, и ты никогда не кричишь без повода. Я верю в то, что ты никогда не  обманешь меня.

Для меня  ты всегда  самая лучшая, самая обаятельная, мудрая  и красивая.

Твоя любимая Владочка.

Владислава , 13 лет

 

Привет, мамулька! Я по тебе всегда очень сильно скучаю. Ты у меня самая весёлая, классная, молодая, умная, красивая. Возможно, у нас с тобой были какие-то недопонимания, но ты у меня всё равно самая  лучшая. Ты всегда заставляешь  делать домашнее задание и говоришь, что это мне пригодится в жизни. Ты меня научила всему, что я знаю. Ты всегда делала всё для меня. Мне всегда с тобой очень весело, у тебя как будто никогда не бывает плохого настроения. Ты мне не всегда всё разрешаешь, но можешь объяснить - почему.

Ты самая лучшая, я тебя люблю!

Твоя Снегурочка.

Снежана, 13 лет.

 

Моя любимая и дорогая мамочка. Я никогда не говорила тебе этого…  Я благодарна тебе за все, за  то, что ты воспитала меня. Спасибо тебе!

Я помню, ты качала меня в коляске и целовала меня. Твои золотые руки как будто счастье для меня, твои глаза словно солнце, а губы словно малина. Волосы огненным пламенем горят. Ты очень хорошо готовишь. Когда к нам приходят гости, ты их ласково встречаешь. Ты устраиваешь очень веселые праздники, поэтому все любят у нас бывать.

Мама. Прости меня за все. Раньше я не хотела учить уроки и ходить на разные кружки, а сейчас я поняла, что ты мне дала все.

Я хочу, чтобы ты была счастлива и никогда не болела. Будь здорова, добра и великолепна. Не огорчайся никогда.

Я пишу это письмо тебе, я тебя люблю. Твои уроки и таланты много дали мне. Я очень тебя люблю!

Любящая тебя дочь Аминка.

Таласова Амина, 11 лет.

 

Привет, мамуля.  Я пишу тебе это письмо, потому что я очень сильно люблю тебя и я хотела бы выразить тебе свою благодарность.

Несмотря на то, что мы иногда ссоримся, я всё равно тебя люблю. Ты подарила мне жизнь, научила говорить, ходить, и я тебе за всё благодарна. Прости меня, если я сделала, что-то не так. Мы с тобой часто ходим на шопинг, ты покупаешь мне разные вещи, которые мне очень нравятся, потому что у тебя хороший вкус. Я  хочу пожелать тебе оставаться такой же красивой, умной, позитивной и весёлой.

Твоя дочка Шуня

Шапошникова Дарья, 11 лет.

 

Любимая мамочка! Спасибо тебе за всё! За это беззаботное и красочное детство, за ту  огненную теплоту и радужную радость! И это письмо написано с душой для тебя!

Ты такая красивая! Твои светящиеся от радости глаза, твоя прическа, твои ресницы, твои губы и маникюр – всё это прекрасно! Твой портрет, подаренный тебе на день рождения, отражает твою красоту!

Мамочка, я прошу у тебя прощения за все шалости, за немытую посуду, за беспорядок в шкафу, который мы перебирали вчера, за опоздание после прогулки и за всё- всё прошу у тебя прощения, моя любимая мамулечка!

Ты лучшая мама на свете! Ты приучила меня к самостоятельности и ответственности, научила никогда не падать духом! Научила меня убираться, готовить, шить, соблюдать гигиену и еще многому всему! И, по секрету, ты очень-очень вкусно и превосходно готовишь!

Я хочу тебе пожелать в этой жизни всех благ, процветания семейного бизнеса, успехов в твоей необычной работе, которая мне полюбилась! Огромного счастья, здоровья крепкого, радости много-много и побольше деньжонок!

И знаешь, я очень редко тебе и своей семье говорю слова благодарности.  Теперь я буду говорить их чаще, буду стараться получать отличные и хорошие отметки, на танцах буду вкладывать в танец все свои эмоции и душу.  Я буду ценить всё проведённое с моей семьёй время  и сильно-пресильно любить нашу огромную семью.

Твоя самостоятельная и 

любящая тебя дочь Полина!

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, РОДНАЯ  МАМОЧКА!

Мамочка моя!

Мамочка родная,

Я тебя люблю!

Все цветы весенние

Тебе я подарю!

Благодарю тебя сердечно!

С тобой мы связаны навечно.

Ты лучший друг любимый мой!

Тебя люблю я всей душой!

Данишевская Полина, 11 лет

 

Здравствуй, дорогая мамочка! Если я уеду, буду очень сильно по тебе скучать. Ты у меня самая красивая и весёлая. Возможно, мы с тобой не всегда друг друга понимаем, но зато знаем, что любим друг друга. Ты всегда поможешь мне и объяснишь что-то непонятно.

Большое спасибо, что воспитала меня именно такой, какая я сейчас есть. Мне бывает стыдно за поступки, которые я совершаю, но в основном поступки хорошие…  Некоторых воспитывают так, что они делают пакости, но за них не отвечают. Спасибо тебе за поддержку, за помощь и спасибо за то, что ты у меня есть!

Я бы хотела быть похожа на тебя. Мне нравятся твои нежно-зеленые глаза, твоя улыбка, твои русые короткие волосы.

Я прошу у тебя прощения за то, что постоянно переговаривалась с тобой, не дослушивая, уходила, часто обижалась и уходила в комнату, но всё же выходила и начинала вести с тобой диалог. Прости за то, что получала двойки и не слушалась тебя. Я очень сильно извиняюсь перед тобой!

Хочу, чтобы ты всегда была весёлой, не грустила и всё принимала с улыбкой. Чтобы была здоровая и счастливая.

Скоро День матери, и я хочу поздравить тебя с эти днём. Сегодня твой день.

Я очень-очень сильно и крепко обнимаю тебя и целую в щечку.

С  любовью, твоя дочурка!

Шагиахметова Алёна, 14 годиков.

 

Здравствуй, мамочка. Пишу тебе, чтобы сказать, чего не говорила, и поблагодарить за всё.

Хочу сказать, что я тебя очень люблю. Да, я очень редко тебе это говорю, но ты знай это. Может в каких-то передрягах или в непонятных ситуациях я тебе что-то наговорила, прошу огромное прощение. И, может, в какой-то момент у нас было непонимание или конфликт, но они быстро проходили, и всё сразу становилось на круги своя.

Парой я вспоминаю, как мы с тобой ходили в лес за грибами, ездили на речку. Помню, как я жарила сырники, которые были, подгоревшие, но все мы учимся на ошибках.

 Очень часто перед своими глазами вижу твой образ. Твои выразительные голубые глаза, короткие, но незабываемые русые волосы. Так же помню твой голос, как ты любишь петь.

Хочу пожелать тебе оставаться такой же улыбчивой, не унывать во всех ситуациях. Так же крепкого здоровья тебе, пусть все дни календаря будут  солнечными для тебя.

Целую. Обнимаю. К сердцу прижимаю.

Твоя Динь-Динь.

Сейдалиева Диана, 15 лет.

 

Здравствуй, моя дорогая и любимая мама! Я хочу выразить в этом письме все мою трепетную любовь к тебе. Для меня ты самая важная!

Ты всегда любила и понимала меня, разговаривала со мной, как со взрослой, несмотря на мой малый возраст, и считалась с моим мнением.

Мамочка, ты такая добрая и очаровательная! Помнишь, я всегда боялась засыпать без света? Когда я приходила к тебе, ты  всегда меня обнимала, говорила своим мягким голосом успокаивающие слова, а позже я засыпала прямо у тебя на руках. Ты всегда провожала меня до школы в своем любимом черном платье, небольших  туфельках на каблуке, которые при ходьбе издавали приятный цокающий звук, а если было холодно, то надевала черный кардиган.

Мама, я обожаю твои мягкие и изящные руки с хорошенькими вытянутыми пальцами, с нежными и теплыми ладонями. Я хочу, чтобы ты гордилась мной. Я готова сделать все для того, чтобы увидеть блеск твоих ласковых глазах. Мне постоянно было стыдно, когда я получала плохие оценки или что-то неправильно сказала, или накричала, но знай, я тебя очень-очень сильно люблю!

Моя любимая мамочка, я хочу пожелать тебе вечное здоровье и счастье. Я поняла, что тебе я могу рассказать все тайны. Спасибо, за твою поддержку. Мою любовь к тебе я не могу выразить всеми словами, которые есть в мире!

Твой маленький котенок, 14 лет

       

Мама, любимая мама моя!

Как сильно, родная, люблю тебя!

И чтоб засияла улыбка твоя,

Об этом обязан заботиться я!

Красивая, умная, добрая ты,

И пусть для тебя расцветают  цветы.

Маму любят все дети на свете,

Мамы нет лучше на целой планете!

Маму мы будем ценить всегда,

И не забудем её никогда.

Леснов Георгий, 6 кл

 

Здравствуй, мама.

 Я давно, точнее, никогда тебе не писал писем. У меня всё хорошо, но  я немного устал после 6-ти уроков. А как у тебя дела? Ты наверно, очень устала после работы. Но ничего… Скоро я приду домой, и мы поговорим. Многие птицы улетели на юг. И как то… грустно на душе. Когда мне исполнится 14 лет, я пойду на работу, накоплю денег, и мы с тобой поедем на море. Помню, чуть больше недели назад у меня был день рождения. Мне тогда было очень весело и хорошо с тобой. Мне очень понравились те поздравления, которые ты мне говорила. А помнишь, как ты играла со мной в хоккей? Мне было очень увлекательно в него играть с тобой. А ещё я помню, как ты учила меня кататься на коньках. Помню, как нелепо я ходил по льду и часто падал. Один раз я упал и так сильно ударился головой, что мне больше никогда не хотелось ходить на лёд.

Желаю, чтобы ты хорошо выспалась после работы. Хочу, чтобы у тебя всё было хорошо. В общем, люблю тебя.

Твой сын Егор.

Леснов Георгий

 

Привет, моя дорогая мамочка. Вот я решил написать тебе письмо. Благодарю тебя за всё-всё, что ты для меня сделала. За все эти подарки от тебя спасибо тебе. Ты очень красивая: твои длинные, густые волосы всегда мягкие и блестящие. Ты вообще красивей всех, тебя не сравнить ни с кем. Прошу у тебя прощения за все мои непослушания. За всё плохое, что я сделал, но ты всегда меня прощала. Ты всё умеешь: готовить, стирать, убирать и при этом оставаться красивее и лучше всех. Я желаю тебе всего самого лучшего.

С добрыми пожеланиями,

твой сын Саша.

Ермухин Александр,12 лет

  

Дорогая мама! Я тебя сильно люблю. Я тебя благодарю за всё-всё, что ты для меня сделала. Ты помогала мне делать домашние задания, покупала одежду, готовила еду, стирала одежду. Как ты красива! У тебя светлые волосы, красивое лицо. Я прошу прощения за то, что я иногда не слушался и иногда не делал то, что ты говорила. Я желаю тебе, чтобы ты прожила много лет и была долго красивая и меня не ругала.

С добрыми пожеланиями,

Твой сын Кирилл.

Богатенков Кирилл ,12 лет.

Мама, я никогда не говорила, что очень люблю тебя и горжусь тобой. Я бы без тебя никогда ни с чем не справилась в этом мире.

Хочу сказать, что, дорогая мама, ты защищала меня всегда, в трудную минуту всегда поддерживала.

Мама, ты очень красивая, любознательная, умная. Ты всегда одевалась модно. Я очень люблю твои золотые руки. Твои светлые волосы напоминают солнечные лучи. Твои карие глаза светятся радостью и любовью. Они  горят и  озаряют  все вокруг.

Ты всегда меня провожала первого сентября в школу. Ты помнишь, когда мы вместе сидели перед телевизором и секретничали.

Хочу попросить у тебя прощения. Я часто вела себя плохо. Не учила уроки. Как мне было стыдно тогда!

Хочу, чтоб ты мною гордилась. Поэтому я стала учиться лучше!

Бесценная моя мамочка! Хочу, чтоб ты была счастлива. Я могу тебе рассказывать любую тайну. Я тебя очень сильно люблю!!!

Твоя Шохиста.

Юлчиева Шохиста,10 лет

 

Любимая моя мамочка!

Я рада, что ты у меня есть. Удивительно, но природа удачно свела нас. Мы с тобой очень похожи характерами.

Спасибо, что даешь правильные  советы, которыми я пользуюсь и по сей день. Спасибо за то, что поддерживаешь в моих любых начинаниях и говоришь мне: «Никогда не сдаваться, у тебя все получится, только мечтай и действуй!»  Этими словами я всегда мотивируюсь, и у меня все получается. Мамочка, ты научила меня не останавливаться на полпути. Раз взялась, значит доделай до конца, либо вообще не берись за это дело.

И напоследок, я хочу поблагодарить тебя за то, что я есть на этом белом свете, и я узнала, что такое жизнь!

Мамочка, поздравляю с твоим днем, Днем матери! Ты с этой ролью хорошо справляешься, так что это твой долгожданный праздник. С праздником, мамочка! Я люблю тебя!

Твоя любовь на веки!

Солдатова Кристина, 15 лет

 

Здравствуй, дорогая мама! Так хочется напомнить  тебе о многих хороших событиях, которые мы с тобой провели. Ты для меня самый-самый близкий и самый любимый человек. Ведь только ты доверяешь мне. Я знаю, что ты мне всегда говоришь правду, я полностью доверяюсь твоим советам. Ты всегда рядом в трудную минуту.

Ты подарила мне жизнь. Когда я болела, ты заботилась обо мне. Когда я была маленькая, ты давала мне советы, как поступить в трудную минуту. Помню, как ты меня отучала от плохих привычек. Когда я пошла в школу, ты помогала мне с уроками, учила со мной стихи, правила, песни.  Я знаю, что моя мама знает всё.

Прости меня за всё, что я делала не так: за мои ошибки, за моё упрямство.

Спасибо, мамочка, что воспитала меня. Спасибо за всё, что ты для меня сделала, без тебя бы потерялась в этом мире. Я самая счастливая дочь на этой планете.

Любящая тебя  Катерина,  13 лет

 

Привет,  мамочка! Красивая и добрая. Я пишу тебе это письмо, чтобы сказать, что ты лучшая мама на свете! Ты мне подарила много воспоминаний! Как мы с тобой ездили в парк, ходили в кино, гуляли. Ты мне помогала со школой. И много чего другого.

Прости за то, что иногда не слушала тебя. И в школе получала плохие оценки. Ты всегда меня прощала и понимала. А помнишь, как мы с тобой секретничали? И ты всегда давала мне нужные советы. Я благодарна тебе за всё! И я счастлива, что ты у меня есть! Я тебя люблю.

Ты очень красивая у тебя зелёные глаза и каштановые волосы. Красивая улыбка.

Спасибо за то, что подарила мне жизнь! Я желаю тебе счастья и здоровья!

С любовью, твоя Полина!

Полина Рыбалко,  11 лет

 

Маме

Мама, любимая мама моя!                                                                               

Горжусь я тобою, родная, всегда!

 Улыбка твоя согревает меня,

Приятно мне очень смотреть на тебя.

Глаза твои ласку, добро излучают,

Улыбка на белом лице играет,

Руки твои золотые ласкают,

Нежно к себе меня прижимают.

Солнца и мира тебе я желаю!

С праздником матери поздравляю!

Учиться отлично тебе обещаю,

Стихотворенье тебе посвящаю!  

Юлчиева Шохиста, 5 класс

 

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter