Полезное

Госуслуги

Полномочный представитель Президента РФ

Министерство образования и науки РФ

Министерство образования Оренбургской области

портал персональные данные дети

Фонд поддержки детей, находящихся  в трудной жизненной ситуации

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Поиск

Актуальные материалы

Большое лето

План работы на текущий месяц

Положения к конкурсам

Итоги конкурса

Мыволонтеры

Оценка качества

ocenka kachestva

Информационно-методический журнал «Уникум»

Сборник творческих работ

Сборник творческих работ обучающихся отдела «Развитие» - «НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!»

Подобрать объединение

Доска почёта

Доска почёта 2020

"Моя дочь Анна с детства очень хотела научиться шить. Это было особенно приятно, так как я сама в детстве (мне было 9 лет) училась шить у своей мамы Раисы Яковлевны. Она шила наряды себе и обшивала всю нашу семью, шила наряды своей маме (моей бабушке Надежде Сазоновне), подругам. Вот и я, став сама мамой, стала шить  одежду своим  дочкам, у меня их три. Окружающие всегда были в восторге от нарядов моих дочек. В детский садик они приходили словно тройняшки. Большого выбора тканей тогда не было, и я покупала отрез, чтоб на всех хватало. Кроме одежды я шила и вязала своим детям игрушки. Может быть, это и вызвало интерес у Ани к шитью и вязанию. Но у неё было своё творческое видение.  Мы с мужем  старалась поддерживать её любовь к творчеству.

Нашли кружок " Кройки и шитья" в клубе под названием "Автомобилист" Центра «Созвездие». Руководителем кружка была очень опытный педагог Гуркова Лидия Александровна. Она так заинтересовывала на своих занятиях, что Аня и ее подруга, с удовольствием мчались в кружок. Там они научились шить одежду, делать выкройки, освоили навыки моделирования и конструирования. Лидия Александровна воспитала в девочках аккуратность и усидчивость в  работе, настойчивость в преодолении трудностей. Привила им чувство красоты, вкуса и индивидуальности. С ранних лет девочки со своим педагогом учились создавать свой неповторимый стиль и имидж.

Занятия с Лидией Александровной подтолкнули Аню к выбору профессии.  Она закончила с отличием профессиональный лицей № 2 по двум профессиям: швея и закройщик. Теперь она шьёт для себя и своей семьи, одевает красиво других, а также занимается рукоделием, осваивает новые стили и техники рукоделия. Анна передает любовь к творчеству своей дочери Настеньке.


Анна Николаевна Кобзева-Жиляева:

"Хочется начать с благодарности Гурковой Лидии Александровне за тот начальныйбагаж знаний, который она передала мне. Когда-то я занималась у этого замечательного педагога. Будучи еще подростком, я многое успела освоить. Мое умение очень помогало мне в учебе.

Интерес к рукоделию привила мне моя мама, далее я решила продолжить династию и привить любовь к творчеству своей дочке Настеньке.

Не знаю, было ли это удивление или радость, когда в нашей школе я увидела Лидию Александровну. Педагоги Центра творчества «Созвездие» приглашали наших деток посещать кружки. Конечно же, наш выбор сразу пал на кружок Лидии Александровны "Золотая игла".  На данный момент Настя занимается с удовольствием  в этом объединении уже пятый год. Здесь Лидия Александровна обучает ребят выжиганию, аппликации по ткани.  Вот уже второй год, как Настя посещает еще одно объединение - "Сударушка", которым также руководит Гуркова Лидия Александровна. В этом объединение дети осваивают бисероплетение, квиллинг, вышивку лентами, вышивание.

Настя со своим педагогом делают много интересных работ. Её работы участвуют в многочисленных конкурсах: всероссийских, областных, региональных -и всегда высоко оцениваются, занимают только первые и вторые места. Мы, родители, очень гордимся достижениями дочери!  Также Настины работы пользуются успехом на различных выставках.

Лидия Александровна, используя новые техники, заинтересовывает не только девочек, но и мальчиков. Я думаю, что в наше время все больше и больше ценится рукоделие!  И те знания и навыки, которые дает нашим деткам Лидия Александровна, будут востребованы еще долгое-долгое время!

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter