Полезное

Госуслуги

Полномочный представитель Президента РФ

Министерство образования и науки РФ

Министерство образования Оренбургской области

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Подобрать объединение

Психологическая помощь

Поиск

Доска почёта

Доска почёта

Анонсы мероприятий

План работы на текущий месяц

 

План мероприятий может изменяться. Всю информацию уточняйте ЗАРАНЕЕ по тел. 20-34-64 (Ладе Е.А.)

портал персональные данные дети

Фонд поддержки

Фонд поддержки детей, находящихся  в трудной жизненной ситуации

Подписка на новости

Комментарии

Меркулов Дмитрий ВалерьевичМеркулов Дмитрий Валерьевич, педагог дополнительного образования ЦРТДЮ «Созвездие» г Орска, объединение «Силовое троеборье», мастер спорта по силовому троеборью, чемпион России по пауэрлифтингу, судья по спорту и пауэрлифтингу I категории.

Мне было десять лет, когда сосед подарил мне свой аквариум. С этого случая и началось моё увлечение аквариумистикой. Мой первый опыт - небольшой, на 60 литров, аквариум и несколько рыбок.

Позже, от друзей я узнал, что в клубе «Гайдаровец» работает кружок аквариумистов «Барбус». Поступив в это объединение, я прозанимался в нем с 1986 по 1988 гг., под руководством педагога Буренина В. В.

Владимир Викторович был человек, по-настоящему увлеченный своим делом. Во многом кружок существовал, только благодаря его энтузиазму. Он привил любовь к аквариуму мне и многим ребятам на долгие годы.

В результате занятий в «Барбусе» мы смогли получить ответы на многие вопросы, связанные с содержанием, разведением аквариумных рыб, моллюсков, растений и даже земноводных, освоили практические навыки по уходу за аквариумом. Так же получили теоретическую базу знаний о строении, физиологии водных растений и животных, о болезнях и способах их лечения.

Ежегодно, силами воспитанников кружка, в клубе «Гайдаровец» проводились выставки аквариумов, где ребята демонстрировали полученные умения в оформлении «комнатных» водоёмов, подборе рыб и растений. Лично я неоднократно принимал участие в выставках и даже занимал призовые места.

Прошло много лет, но мой интерес к аквариуму не пропал, у меня и сегодня дома проживает несколько рыбок и полученные когда-то знания я с успехом применяю и сейчас.

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter