Полезное

Госуслуги

Полномочный представитель Президента РФ

Министерство образования и науки РФ

Министерство образования Оренбургской области

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Оценка качества

С целью повышения качества условий осуществления образовательной деятельности нашей организации просим Вас принять участие в анонимном анкетировании.
Ваше мнение нам очень важно и будет учтено в дальнейшей работе.

ocenka kachestva 

Юбилеи

75-летие Победы

285-летие г. Орска

Информационно-методический журнал «Уникум»

Информационно-методический журнал «Уникум». Праздничный спецвыпуск. 2020 год

Подобрать объединение

Психологическая помощь

Поиск

Доска почёта

Доска почёта

Анонсы мероприятий

План работы на текущий месяц

 

План мероприятий может изменяться. Всю информацию уточняйте ЗАРАНЕЕ по тел. 20-34-64 (Ладе Е.А.)

портал персональные данные дети

Фонд поддержки

Фонд поддержки детей, находящихся  в трудной жизненной ситуации

Подписка на новости

Комментарии

Строки, навеянные памятью…Память – это та нить, которая связывает нас с прошлым. Было это давно. С Домом пионеров меня связывают воспоминания, более чем 60-летней давности. С легкой руки моего папы, Ромашкова Павла Алексеевича (руководил Домом пионеров с 1947 по 1951 г.г.) я пришла в него, когда мне было 9 лет.  В моей памяти сохранилось то время. Была я тогда маленькой орской девчонкой. Это незабываемая, светлая и добрая страница моего детства.

Мне очень нравилось рукодельничать,  и поэтому я записалась в кружок  рукоделия, которым руководила Анна Ивановна (к сожалению, фамилию не помню).  Она учила нас очень добросовестно и требовала того же от всех нас. Мне кажется, без её шуток, знаний, умений, строгости, и в то же время, понимания, нашу Анну Ивановну трудно представить.  Уверена, что все, кто у нее занимался, не могут вспомнить иначе эту замечательную женщину, которая до седых волос была предана своему делу.

Занятия проходили очень интересно,  жизнь была насыщенной - мы занимались любимым делом. Это сейчас можно с усмешкой говорить, что и качество было не то, и самодельно сшитая и вышитая болгарским крестом блузка не та, но для нас - самодельные скромные платьица, связанные крючком салфетки, платочки декорированные мережкой, вазочки из открыток  были верхом совершенства.  Мы пробовали практически всё, что могли найти в советских журналах – вязали, плели, вышивали… Были успехи и неудачи, и было счастье! В моей памяти Дом пионеров – это добрый дом, о котором и сейчас я вспоминаю с теплотой. В Доме пионеров я прозанималась до 7 класса  и стала пионером-инструктором по рукоделию. Об этом в Личной книжке  пионера была сделана запись. А полученные тогда знания и умения до сих пор помогают мне в жизни. Вышиваю, вяжу…

Шли годы… Пед.класс  школы №49,  Орский государственный педагогический институт им. Т.Г. Шевченко, учитель русского языка средней школы Адамовского района, секретарь районного комитета ВЛКСМ по делам молодежи и студентов, директор школы, Отличник народного просвещения…

2009 год. И вновь судьба привела в Дом пионеров, ныне МАУДО ЦРТДЮ «Созвездие» г. Орска». Только теперь – в другом качестве. И теперь уже я,   как   педагог и методист, передаю свои знания и прививаю  навыки, которые дадут возможность будущему поколению  увидеть жизненную перспективу, получить знания и реализовать себя в жизни.

Демахина Т.П., методист МАУДО «ЦРТДЮ «Созвездие» г.Орска»

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter